Nota Editorial - Rivera, Mario (Revista de Arqueología Americana, 2020)
La arqueología en su noble tarea de rescatar las evidencias de las experiencias humanas en el pasado, indirectamente promueve la curiosidad y asombro por las realizaciones de nuestros antecesores. De allí surge la vinculación entre arqueología y turismo, pues estas revelaciones constituyen ambiente fértil para el desarrollo del turismo de intereses culturales. Como bien lo expresa Moreno y Sariego, “el poder de atracción de la arqueología se ve potenciado por el intenso valor simbólico que existe detrás de ella y, la fascinación de lo lejano, de lo antiguo y de lo desconocido” (2017, p. 171).