Representaciones fotográficas del habitar en Mendoza, Argentina. Registros en la Revista La Nueva Era(1907) - Cremaschi, Verónica (Revista de Historia de América, 2017)
Durante los primeros años del siglo xx la provincia de Mendoza experimentó cambios trascendentes. La ciudad creció a ritmo acelerado, luego de recibir grandes contingentes de inmigrantes y el impacto de la llegada del ferrocarril en 1885. Debido a estas transformaciones, las formas del habitar de la provincia se vieron afectadas. Mediante el análisis de distintas fotografías publicadas en la revista La Nueva Era de 1907, pretendemos conocer las condiciones habitacionales en la ciudad en sus extremos opuestos, los petits hotels y los conventillos. Sumado a ello, pretendemos analizar los códigos de representación que subyacían a las fotografías que circularon en la Revista La Nueva Era en los albores del siglo XX.